Профитроли по фирменному рецепту Ксюхи

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Лучше всего готовить эти профитроли в большом количестве, потому что по нашему рецепту они получаются пышными и очень вкусными.

Калории
391 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
28.88 г
Углеводы
25.61 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творожный сыр
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем сливочное масло в кастрюле (можно в сковороде).
Шаг 3
Добавляем щепотку соли.
Шаг 4
В растопленное масло всыпаем муку и перемешиваем на небольшом огне.
Шаг 5
Добавляем одно сырое яйцо и перемешиваем.
Шаг 6
Тесто без комочков оставляем остывать около 40 минут.
Шаг 7
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на бумагу для выпечки кружочки из теста.
Шаг 8
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (профитроли должны подняться).
Шаг 9
Вливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем, лучше взбивать венчиком. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать. Затем добавляем творожный сыр (можно заменить творогом) и продолжаем взбивать.
Шаг 10
Готовые профитроли начиняем кремом.

Подача

Шаг 11
Сверху можно посыпать сахарной пудрой для вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xh3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться