Профитроли

Рецепт с фото

Маленькие французские пирожные из заварного крема когда-то дарили в знак благодарности и ни к чему не обязывающего комплимента. Сегодня вы можете порадовать себя профитролями и не переживать за фигуру. Здесь приведен базовый рецепт пирожных, а начинку вы можете выбрать самостоятельно, например, в ее роли могут выступать сладкий крем, пикантный соус или красная икра.

Калории
255.23 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
14.62 г
Углеводы
24.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
180 г — 180 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы его было проще растопить.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сливочное масло с водой или молоком и растопите – доведите до кипения в кастрюле на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте сахар и соль и перемешайте до их полного растворения.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, чтобы вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и держать форму. Дайте тесту остыть.
Шаг 4
Постепенно добавляйте в тесто яйца, пока оно не станет блестящим и упругим. Тщательно перемешивайте.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский рукав (вместо него можно взять прочный целлофановый пакет и отрезать уголок). Расстелите на противне бумагу для выпечки и выдавливайте тесто, формируя профитроли. Учтите, что в духовке они увеличатся в размерах в 2-3 раза.
Шаг 6
Выпекайте профитроли в духовке при 200 ℃ в течение 20 минут, затем убавьте нагрев до 160 ℃ и подержите пирожные еще 10-15 минут.
Шаг 7
Выньте пирожные из духовки и дайте остыть.

Подача

Шаг 8
Рецепт такого теста можно использовать для выпечки эклеров и пирожных другой формы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться