Безумно нежное сочетание профитролей и творожного крема с шоколадом. Рекомендую приготовить хотя бы один раз, и вы точно оцените этот десерт по достоинству.
Варим заварной тесто: для этого смешиваем молоко, воду и сливочное масло, доводим до кипения, солим, убавляем огонь, постепенно высыпаем муку, при этом необходимо постоянно помешивать.
Шаг 3
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, на противень стелим пергамент и отсаживаем шарики диаметром 2 см. Выпекаем профитроли в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Приготовим крем: для этого сливки взобьем с творогом и сахаром с помощью блендера. Ориентировочно до тех пор, пока перестанет чувствоваться сахар.
Шаг 5
Разрезаем профитроль пополам и смазываем творожной начинкой.
Шаг 6
Шоколад растапливаем в микроволновой печи 30 секунд. Перемешиваем. Обмакиваем профитроли до половины в шоколад и выкладываем на доску до полного остывания.
Подача
Шаг 7
Подаем профитроли после остывания, по желанию можно украсить профитроли тёртым шоколадом.