Нежный творожный десерт

Рецепт с фото

Безумно нежное сочетание профитролей и творожного крема с шоколадом. Рекомендую приготовить хотя бы один раз, и вы точно оцените этот десерт по достоинству.

Калории
246.4 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
21.6 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Творог 5%
120 г
аллерген
Сливки
180 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
5 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим заварной тесто: для этого смешиваем молоко, воду и сливочное масло, доводим до кипения, солим, убавляем огонь, постепенно высыпаем муку, при этом необходимо постоянно помешивать.
Шаг 3
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, на противень стелим пергамент и отсаживаем шарики диаметром 2 см. Выпекаем профитроли в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Приготовим крем: для этого сливки взобьем с творогом и сахаром с помощью блендера. Ориентировочно до тех пор, пока перестанет чувствоваться сахар.
Шаг 5
Разрезаем профитроль пополам и смазываем творожной начинкой.
Шаг 6
Шоколад растапливаем в микроволновой печи 30 секунд. Перемешиваем. Обмакиваем профитроли до половины в шоколад и выкладываем на доску до полного остывания.

Подача

Шаг 7
Подаем профитроли после остывания, по желанию можно украсить профитроли тёртым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xh1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться