Профитроли — это небольшие изделия из заварного теста с разными начинками. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и стало очень популярным во всех странах.
В глубокую кастрюлю или сотейник налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите однородную массу до кипения.
Шаг 3
Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и уберите с огня.
Шаг 4
Остудите тесто. В сотейник поочередно добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности, чтобы тесто было эластичным и глянцевым. Оно не должно быть густым.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский пакет. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите тесто небольшими кружочками. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Шаг 6
Когда профитроли будут готовы, разрежьте их пополам и смажьте заварным кремом.