Профитроли со сливочным кремом

Рецепт с фото — Французская кухня

Профитроли — это небольшие изделия из заварного теста с разными начинками. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и стало очень популярным во всех странах.

Калории
253.12 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
17.19 г
Углеводы
19.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю или сотейник налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите однородную массу до кипения.
Шаг 3
Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и уберите с огня.
Шаг 4
Остудите тесто. В сотейник поочередно добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности, чтобы тесто было эластичным и глянцевым. Оно не должно быть густым.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский пакет. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите тесто небольшими кружочками. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Шаг 6
Когда профитроли будут готовы, разрежьте их пополам и смажьте заварным кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xjg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться