Профитроли с масляным кремом

Рецепт с фото

Профитроли — это подарок миру от французской кухни. Небольшие изделия из заварного теста с разными начинками очень популярны во всех странах.

Калории
315.15 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
20.19 г
Углеводы
26.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл

Для крема

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь сделать массу однородной.
Шаг 3
Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, доведя массу до однородной, без комочков, затем уберите с огня.
Шаг 4
Тесто необходимо остудить. В сотейник поочередно добавьте яйца. Каждый раз помешивайте тесто, чтобы оно было эластичным и глянцевым.
Тесто не должно быть густым.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружочками при помощи кондитерского пакета. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте крем: в глубокую тарелку добавьте сливочное масло, сгущенку и перемешайте все миксером.
Шаг 7
По готовности разрежьте профитроли пополам и смажьте кремом.
Шаг 8
Закройте крем второй частью профитроля. Блюдо готово, можно подавать! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться