Профитроли — небольшие кондитерские изделия из заварного теста с разными начинками. Десерт пришел к нам из французской кухни и приобрел заслуженную популярность.
В глубокой кастрюле или сотейнике смешайте воду, соль, сахар и сливочное масло. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите однородную массу до кипения.
Шаг 3
Добавьте в смесь просеянную муку, хорошо перемешайте, разбивая комочки, и уберите с огня.
Шаг 4
Тесто остудите. В сотейник поочередно добавьте яйца, добиваясь однородности, эластичности и глянца. Тесто не должно быть густым.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто небольшими кружочками с помощью кондитерского пакета. Выпекайте профитроли 30 минут при 180 ℃.
У вас должно получиться 25–30 штук в зависимости от размера профитролей.
Шаг 6
Для крема в глубокую тарелку выложите сливочное масло, сгущенку, какао и смешайте все миксером.
Шаг 7
Готовые профитроли разрежьте пополам и смажьте шоколадным кремом.