Налейте воду в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь сделать массу однородной.
Шаг 3
Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, доведя массу до однородной, без комочков, затем уберите с огня.
Шаг 4
Тесто необходимо остудить. В сотейник поочередно добавьте яйца. Каждый раз помешивайте тесто, чтобы оно было эластичным и глянцевым.
Тесто не должно быть густым.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружочками при помощи кондитерского пакета. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте крем: в глубокую тарелку добавьте сливочное масло, сгущенку и перемешайте все миксером.
Шаг 7
По готовности разрежьте профитроли пополам и смажьте кремом.
Шаг 8
Закройте крем второй частью профитроля. Блюдо готово, можно подавать! Приятного аппетита!