Заварные пирожные с вареной сгущенкой

Рецепт с фото

Очень вкусные пирожные. Рекомендую перед приготовлением хорошо разогреть духовку и не открывать дверцу духового шкафа во время выпекания.

Калории
247.96 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
26.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сгущенное молоко
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, чтобы сливочное масло растопилось.
Шаг 4
В кипящую воду введите муку. Добавьте щепотку соли, быстро перемешает тесто. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре.
Шаг 5
Когда тесто стынет до комнатной температуры, по одному добавьте куриные яйца.
Шаг 6
Когда все яйца будут добавлены, взбейте тесто миксером (1-2 минуты).
Шаг 7
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Шаг 8
Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите тесто небольшими порциями. Выпекайте в духовке 25-30 минут при средней температуре.
Шаг 9
Готовые эклеры выложите на тарелку.
Шаг 10
На каждом пирожном сделайте надрез. Начините вареной сгущенкой.
Шаг 11
Заварные пирожные готовы.

Подача

Шаг 12
Подавайте на общей тарелке. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yy7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться