Арахисовые пирожные с маршмеллоу

Рецепт с фото — Американская кухня

Арахисовые пирожные с маршмеллоу представляют собой аналог американского десерта, который носит название «s`more». Чаще всего его готовят в лагерях, поджаривая маршмеллоу на костре. Несмотря на то, что классический рецепт готовится на огне, его можно повторить и дома, в духовке. В этом рецепте ингредиенты необходимо выложить слоями, запечь, а после разрезать. Такой способ значительно упрощает приготовление десерта. Готовые арахисовые пирожные получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Калории
458.05 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
26.49 г
Углеводы
45.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
110 г
аллерген
Крекеры
234 г — 18 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Молочный шоколад
300 г
аллерген
Арахисовая паста
350 г
аллерген
Арахис
140 г — 1 стакан
аллерген
Маршмеллоу
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Крекеры приготовьте самостоятельно. В таком случае блюдо получится значительно вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Используя блендер, измельчите 14 крекеров в мелкую крошку. Шоколадные плитки поломайте на кусочки, а арахисовую пасту слегка растопите, чтобы она была более мягкой. Также возьмите жаропрочную форму для выпекания, застелите ее листом фольги так, чтобы она свисала с краев на 5-6 см, и смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Измельченные крекеры пересыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Полученную смесь переложите в форму, распределите ее по всей поверхности и слегка придавите с помощью стакана. Затем влейте в форму сгущенное молоко. Сверху распределите кусочки молочного шоколада, арахисовую пасту и арахис. Оставшиеся крекеры поломайте руками и посыпьте ими готовое блюдо.
Шаг 3
Приготовьте пирожные. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Когда она нагреется, поместите внутрь форму с десертом. Выпекайте блюдо в течение 30-35 минут. После этого извлеките форму из духовки и поставьте режим «гриль». Маршмеллоу распределите по всей поверхности десерта, после чего снова уберите форму в духовку. Готовьте пирожные еще 3-4 минуты. Дождитесь, когда готовый десерт полностью остынет, а затем поставьте его в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 4
Готовый арахисовый десерт выложите на рабочую поверхность и нарежьте одинаковыми по размеру квадратиками. Переложите получившиеся пирожные в сервировочную миску и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться