Очень фисташковый чизкейк

Рецепт с фото — Американская кухня

В это чизкейке фисташки есть везде: и в сливочной начинке, и в ганаше, и даже в основе! А чтобы десерт был очень-очень фисташковым, посыпьте его колотыми орехами перед подачей. Главный ингредиент — одинаковая комнатная температура всех продуктов. Именно так они легко смешаются и получатся без крошки.

Калории
374.78 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
27.69 г
Углеводы
23.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для фисташковой пасты, основы и начинки

Фисташка
225 г
аллерген
Песочное печенье
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
45 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
450 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки 33% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген

Для фисташкового ганаша и подачи

Белый шоколад
60 г
аллерген
Сливки 33% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Фисташка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите фисташки. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вам понадобятся круглая форма для выпекания диаметром 18 см, миксер и блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Положите 200 г фисташек в чашу блендера и измельчите до однородности в течение 10-15 минут.
Также можно купить 200 г готового фисташкового урбеча.
Шаг 3
Для основы измельчите печенье и 25 г фисташек в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко. Взбивайте смесь еще 1 минуту.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Плотно утрамбуйте полученную массу на дне формы для запекания. Отправьте основу выпекаться на 8 минут.
Шаг 5
Миксером взбейте творожный сыр с сахаром в пышную массу. Введите куриные яйца по одному, затем сметану, треть фисташковой пасты, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и столовую ложку сливок. Продолжайте взбивать начинку до однородности.
Шаг 6
Переложите начинку на основу, поставьте форму для запекания в большой противень, наполненный водой. Отправьте чизкейк в духовку, разогретую до 160°С на 60 минут. Отключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудите десерт до комнатной температуры и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 7
Для фисташкового ганаша растопите белый шоколад в микроволновке, залейте столовой ложкой горячих сливок. Перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте оставшуюся фисташковую пасту. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Выложите ровным слоем ганаш на чизкейк и верните в холодильник еще на 1 час.

Подача

Шаг 9
Украсьте чизкейк фисташками перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться