Фисташковый торт с малиной

Рецепт с фото

Фисташковый торт с малиной, приготовленный по этому рецепту, можно без опаски назвать одним из самых вкусных домашних десертов. Свежие ягоды и обжаренные орехи в начинке придают выпечке многогранный вкус. А нежная сливочная пропитка и крем делают торт воздушным и мягким. Для красоты мы добавили в тесто и в крем немного пищевого красителя — зеленого и красного в цвет орехов и ягод. Получился яркий, праздничный десерт.

Калории
321.02 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
19.94 г
Углеводы
28.13 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Фисташка
70 г
аллерген

Для начинки и крема

Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Творожный сыр
170 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и протрите яйца полотенцем. Муку просейте через мелкое сито, а фисташки почистите. Приготовьте круглую форму для запекания диаметром 18-20 см. Лучше, чтобы она была разъемная. Так будет легче вынимать готовые коржи.
Фисташки возьмите не соленые. Сливочный сыр и сливки для пропитки должны быть охлажденными. Достаньте их из холодильника только перед самим приготовлением крема.

Приготовление

Шаг 2
Выложите очищенные фисташки на сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем измельчите орехи блендером в пюре. Часть отложите для декора.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к маслу пюре из фисташек и перемешайте массу.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте массу миксером до побеления.
Шаг 5
Соедините фисташковое пюре со взбитыми яйцами. Снова взбейте до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте каплю зеленого красителя и размешайте. Много красителя не нужно. В процессе замешивания тесто потемнеет и цвет станет еще насыщеннее.
Шаг 7
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте частями в тесто. Оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 8
Застелите форму для запекания пергаментом или смажьте маслом. Выложите ровным слоем тесто. Запекайте в духовке при 180°С в течение 40-45 минут до готовности.
Шаг 9
Достаньте пышный корж, остудите, а затем острым длинным ножом аккуратно разрежьте его по кругу на три равных части.
Аккуратно разрезать основу для торта на круглые плоские коржи можно с помощью нитей или лески. Для это нужно хорошо остудить выпечку, затем отмерить ширину коржей зубочистками. Наметьте будущий контур разреза, а после вставьте в прорезь нить или леску и медленно стяните концы к центру.
Шаг 10
Ягоду для начинки ополосните и обсушите. Делать это заранее не стоит —от воды малина быстро теряет форму. Горстку ягод отложите для украшения.
Шаг 11
Холодный сливочный сыр смешайте со сливками и сахарной пудрой.
Шаг 12
Взбейте смесь для пропитки миксером на средних оборотах в однородную, плотную массу.
Шаг 13
Достаньте из холодильника сливочное масло и творожный сыр для крема. Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре.
Шаг 14
Пока сливочное масло доходит до кондиции, соберите торт. Смажьте первый корж пропиткой. Распределите часть ягод, слегка утапливая малину в сливочном креме.
Шаг 15
Выложите второй корж. Добавьте пропитку и малину. Закройте третьим коржом.
Шаг 16
Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром. Получившуюся массу взбейте миксером до плотного состояния. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 17
Достаньте заготовку для торта из холодильника. Смажьте кулинарной лопаткой верх и бока торта кремом. Часть крема оставьте для украшения.
Шаг 18
Разделите оставшийся крем на две половины. В одну добавьте красный краситель, в другую — зеленый.
Шаг 19
С помощью цветного крема нанесите на торт произвольные рисунки или штрихи.
Шаг 20
Украсьте фисташковый торт орехами и свежей малиной.

Подача

Шаг 21
Дайте фисташковому торту с малиной хорошо пропитаться в холодильнике, а затем нарежьте на куски, посыпьте кокосовой стружкой и подайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться