Эффектный торт-мороженое фисташковый

Рецепт с фото — Европейская кухня

Фисташки не зря называют ключом от всех болезней. В них есть все ключевые элементы, нужные организму, в том числе снижающие холестерин. Поэтому блюда с этими орешками также пользуются популярностью. Представленный фисташковый торт-мороженое — один из них. В данном случае им помогают раскрыться сливки , лимон, коньяк. Торт получается богатым по ароматике и вкусным. Такой всегда будет выглядеть презентабельно на праздничном, именинном столе.

Калории
253 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
17.55 г
Углеводы
18.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Фисташка
150 г
аллерген
Коньяк
30 г — 30 мл
Вода
100 г — 100 мл
Сливки 30% жирности
750 г — 750 мл
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Выбирайте лимоны с равномерной окраской, без каких-либо пятен и точек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При готовьте все продукты по рецепту. Выставьте необходимую посуду. Лимон помойте и обсушите. Фисташки освободите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до густых пиков. Под конец взбивания влейте 1 ч. л. лимонного сока. На пергаменте очертите круг и при помощи шприца с крупной насадкой «звездочка» заполните его взбитым бизе, начиная с центра. Таких коржей получается два. Поставьте их духовку на 70-80 градусов на 2-3 часа.
Шаг 3
Слегка измельчите фисташки, из них 80 г пойдет в крем, 50 г – на украшение. Поставьте на водяную баню 4 яйца, постоянно перемешивая. Добавьте сахар и ванилин. Когда образуется пенка, а сахар растворился, снимите с огня. Добавьте в них коньяк.
Шаг 4
Отдельно взбейте сливки в тугую пену и смешайте их с яйцами и фисташками. Перемешайте.
Шаг 5
Соберите торт. Застелите форму со съемными бортами пищевой пленкой и уложить один из бизе-коржей на низ. Сверху вылейте мороженое. На него положите второй корж, немного утопите его в мороженом. Поставьте в морозилку на 5 часов или на ночь.

Подача

Шаг 6
Достаньте торт из морозилки, освободите от пленки. Края торта посыпьте фисташками. Украсьте мятой, ягодами малины, ежевики или другими по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VC5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться