Меренговый торт с малиной и фисташками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Меренга — это весьма необычный десерт. Такое блюдо практически не найти в обычных кафе, да и не во всех ресторанах его можно попробовать. За приготовление такого десерта обычно берутся только умелые кондитеры, ведь этот процесс требует максимальной концентрации и точного понимания процесса. Меренговый торт с малиной — это настоящий вызов для любой хозяйки. Тот случай, когда игра точно стоит свеч.

Калории
260.74 ккал
Белки
10.25 г
Жиры
16.07 г
Углеводы
21.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для меренги и малиновой начинки

Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Фисташка
80 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Вода
20 г — 20 мл

Для сливочного крема

Сливочный сыр
120 г
аллерген
Сливки
70 г
аллерген
Фисташка
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара можно добавить во все части торта фруктозу или другие заменители. Они сделают торт чуть менее вредным, не отражаясь на вкусе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте яйца из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Сливки же наоборот не доставайте до последнего. Очистите фисташки от скорлупы. Разогрейте духовку до 140℃.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли в легкую пену, затем добавьте немного лимонного сока и, не перестывая взбивать, понемногу добавляйте сахар. По итогу белки должны быть взбиты до твердых пиков. В получившуюся смесь добавьте крахмал и перемолотые в крошку фисташки. Аккуратно все перемешайте, чтобы меренга не опала.
Шаг 3
Выложите получившуюся основу на застеленный пергаментной бумагой противень так, чтобы получилось 2 одинаковых по диаметру круга. Выпекайте коржи для торта примерно 50 минут.
Шаг 4
Пока меренга выпекается, приготовьте малиновую начинку. Для этого ягоды поместите в сотейник, засыпьте их сахаром и добавьте немного воды. На медленном огне грейте ягоды пару минут. В это время разведите крахмал в половине стакана воды. Интенсивно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмал в малину и варите, пока смесь не загустеет. Готовую начинку снимите с плиты, добавьте в нее сок четверти лимона и оставьте остывать.
Шаг 5
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавьте к ним сливочный сыр и снова все взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и держите в холодильнике до сборки торта.
Шаг 6
На большое плоское блюдо выложите первый меренговый корж. Ровным слоем отсадите на него сливочный крем и посыпьте его рубленными фисташками. Затем выложите слой малиновой начинки и второй корж. На него также отсадите крем, лопаточкой распределите его по всей площади торта. Сверху украсьте торт молотыми фисташками.

Подача

Шаг 7
Готовый торт можно подавать порционно, заранее нарезав его на порционные кусочки. К такому десерту отлично подойдет несладкий чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться