Торт с клубникой и фисташками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежный воздушный торт с клубникой и фисташками подарит настоящее гастрономическое удовольствие и поднимет настроение. Сливочный сыр придает торту мягкий вкус, а клубника с фисташками создает гармоничный и яркий дуэт. Основное преимущество такого десерта — в том, что начинка не проходит термической обработки, а значит, ягоды и орехи сохраняют все полезные свойства и витамины. Апельсиновый сок пропитывает корж, придавая ему сочность и цитрусовый аромат.

Калории
235.89 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
21.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сливочный сыр
400 г
аллерген
Клубника
187.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Фисташка
80 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
210 г — 1.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество творожного сыра, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желатин выложите в миску и залейте 50 мл холодной воды на 30 минут. Промойте апельсин. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. Измельчите половину клубники в блендере. Фисташки порубите на крупные кусочки. Яйца помойте, разбейте и отделите белки от желтков. Отложите 2 ч. л. сахарной пудры. Включите духовку на 150 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Испеките корж. 4 желтка разотрите с сахаром до пышности. Добавьте муку и перемешайте. В 4 белка добавьте немного соли и взбейте до густой пены. В тесто из желтка добавьте пару ложек белка, перемешайте, затем постепенно вводите оставшиеся взбитые белки и помешивайте венчиком. Вылейте тесто в форму, посыпьте его половиной сахарной пудры через сито. Выпекайте корж 40 минут. Затем остудите и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы он подсох.
Шаг 3
Приготовьте начинку. ¾ творожного сыра взбейте и добавьте 2 желтка. В сырный крем введите набухший желатин, взбейте, добавьте пюре из клубники, еще раз взбейте. Поставьте миску с кремом в холодную воду. Белки взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой, добавьте к ним крем и снова взбейте. Оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кремом с помощью вилки.
Шаг 4
Соберите торт. Корж выложите на дно формы для запекания. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок на корж. Смажьте корж сыром с клубникой, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 4 часа. Оставшиеся 100 г сыра взбейте с 2 ч. л. сахарной пудры. Извлеките торт из формы и покройте взбитым сыром.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте торт кусочками свежей клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться