Пирожное с клубникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это клубничное пирожное не просто вкусное, но и невероятно красивое. Приготовьте его в одной большой форме и разрежьте на порционные куски. Так оно будет выглядеть наиболее эффектно, потому что у этого десерта очень красивый срез: воздушный бисквит с прослойкой белоснежного творожного крема и застывшей клубникой, а также тонким слоем желе. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками и подайте к чаю или кофе.

Калории
121.16 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
12.73 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей и начинки

Сахар
200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Крахмал
40 г — 5 ст. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Клубника
500 г — 4 стакан
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Йогурт натуральный
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Лимонный сок
80 г — 80 мл

Для украшения

Клубника
250 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите тростниковый сахар. Муку замените на специальную безглютеновую смесь. Берите нежирный творог и обязательно проверяйте срок годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и крахмал. Вымойте яйца и клубнику. Уберите у ягод листочки. Поставьте воду в холодильник или в морозилку на 15 минут, чтобы она стала ледяной. Уберите сливки в холодильнике, пока они не понадобятся. Подготовьте блендер, форму для запекания и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Влейте в белки 3 ст.л. ледяной воды и взбейте до пышной пены. Не переставая взбивать, понемногу добавьте сахар.
Шаг 3
Когда сахар смешается с белками, начните по одному добавлять желтки, также не переставая взбивать.
Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал и небольшими порциями добавьте в яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто. Разровняйте его и отправьте выпекаться на 20 минут. Духовку в эти 20 минут не открывайте, чтобы бисквит не потерял воздушность.
Готовность проверяйте зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит корж готов.
Шаг 6
Дайте бисквиту остыть на решетке духовки и разделите вдоль на две половины.
Шаг 7
Разведите 25 г желатина в 60 мл воды. Дайте ему набухнуть, на это уйдет примерно 10-15 минут. Переложите желатин в ковшичек и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Шаг 8
Взбейте охлажденные сливки до плотных пиков.
Шаг 9
Отдельно взбейте творог с йогуртом, оставшимся и лимонным соком.
Шаг 10
Переложите взбитые сливки к творожной массе и взбейте еще раз. Продолжайте взбивать, вливая желатин тонкой струйкой. Перемешайте все до однородности.
Шаг 11
Застелите форму чистым пергаментом и выложите в нее нижнюю половину бисквита. Покройте половиной творожного крема.
Шаг 12
Распределите по всей поверхности крема клубнику. Выкладывайте целые ягоды, не разрезая.
Шаг 13
Выложите на ягоды оставшийся крем, хорошо разровняйте.
Шаг 14
Покройте второй половиной бисквитного коржа. Нарежьте клубнику для украшения пирожных тонкими слайсами и разложите поверх бисквита.
Шаг 15
Для украшения смешайте 5 ч.л. желатина, 1 ч.л. сахара и 1 г лимонной кислоты. Разведите их в стакане теплой воды, но не в кипятке. Слегка остудите.
Шаг 16
Залейте желатиновой смесью пирожное с ягодами. Отправьте десерт в холодильник застывать минимум на 3-4 часа.
Лучше готовить пирожное с вечера, чтобы дать ему полностью остыть за ночь.

Подача

Шаг 17
Разрежьте пирожное на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться