Сырники с клюквой

Рецепт с фото — Русская кухня

В сырниках с клюквой нет яиц и не слишком много сахара, который лишь уравновешивает кислинку творога и ягод. Творожная масса замешивается быстро, из нее легко лепить заготовки нужной формы. Чтобы сырники не распадались при жарке, а ягоды не успели полопаться от нагревания, готовьте их на сильном огне до крепкой корочки. Подойдет как свежая, так и замороженная клюква, которую надо 5 минут подержать в теплой воде.

Калории
261.75 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
28.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
180 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте клюкву, выложите ее на полотенце обсохнуть. Подготовьте миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите творог в миску, всыпьте к нему сахар и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите в творожную массу клюкву, осторожно размешайте, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 4
Насыпьте 1 ст.л. муки на плоскую тарелку. Разделите творожную массу на 4 части, скатайте из каждой шарик и обваляйте в муке. Приплюсните шарики ладонями, чтобы получить форму шайбы.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. Опустите сформированные сырники в горячее масло, жарьте их до плотной румяной корочки в течение 2-3 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Подайте к сырникам с клюквой сироп топинамбура и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2vcy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться