Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления сырников не требуется много ингредиентов, что делает их очень доступными. В этом рецепте показан один из несложных вариантов приготовления сырников. Они получаются вкусными, в меру сладкими и очень пышными. При желании вместо муки можно взять манку. В таком случае сырники получатся еще более нежными и полезными.

Калории
206.18 ккал
Белки
13.54 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
18.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
600 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар замените на мед. Благодаря этому сырники получатся более полезными и менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Протрите творог через сито. Тщательно помойте яйца и обсушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте венчик и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в небольшую емкость сахар, разбейте к нему яйца и перемешайте. В готовую смесь добавьте творог. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Затем всыпьте соду, 4 ст.л. муки и ванилин. Снова перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте немного масла и оставьте разогреваться. Всыпьте в отдельную миску оставшуюся муку. Из творожного теста сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой и полейте вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mma

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться