Черничный чизкейк

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для основы черничного чизкейка заведите простое бисквитное тесто. Начинка из творога получается сливочной, наполненной сочной черникой. Замороженные ягоды тоже подойдут. Только не размораживайте их заранее, чтобы они не потеряли сок. Обязательно дайте чизкейку остыть прямо в форме для выпекания. Покройте готовую выпечку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Калории
154.37 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
22.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Черника
400 г — 2.5 стакан
Яблоки
150 г — 1 шт.
Творог 5%
180 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яблоко. Удалите у яблока сердцевину. Переберите чернику от сора. Подготовьте блендер, миксер и форму для выпекания.
Если у вас замороженная черника, размораживать заранее ее не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков у 4 яиц. Взбейте миксером куриные белки в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпьте тонкой струйкой 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите в форму подготовленное тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Натрите яблоко на средней терке. Выложите на тесто ровным слоем половину тертого яблока и половину черники.
Присыпьте форму для выпекания мукой, манной крупой или панировочными сухарями, чтобы на пироге образовалась аппетитная румяная корочка. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее маслом не нужно.
Шаг 5
Смешайте в миске творог с одним куриным яйцом, сметаной и 0,5 стакана сахара. Пробейте эту массу погружным блендером.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать начинке карамельный аромат.
Шаг 6
Добавьте оставшееся тертое яблоко и чернику в получившуюся массу. Перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите творожно-фруктовую массу в форму для выпечки поверх теста. Разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 8
Посыпьте черничный чизкейк сахарной пудрой через сито, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться