Сладкий пирог с черникой

Рецепт с фото

Некоторые считают, что готовить пироги — это слишком сложно и долго. Но по этому рецепту тесто делается быстро, а пока оно охлаждается, уже и начинка готова. Остается только дождаться, когда пирог испечется в духовке. Десерт получается ароматным и очень нежным.

Калории
255.58 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
34.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Сахар
100 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Творог можно взять нежирный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте форму и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Утрамбуйте его по дну формы, формируя бортики. Уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Разделите 4 яйца на белки и желтки. Разотрите желтки с сахаром и добавьте в творог. Всыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте. Взбейте белки с солью в пышную пену. Аккуратно перемешивая, порциями переложите в творожную массу.
Шаг 4
Выложите творожную начинку в охлажденное тесто ровным слоем. Пробейте блендером чернику с сахарной пудрой и оставшимся крахмалом. Выложите пятнами на творог и зубочисткой нарисуйте узоры. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 1 час.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте пирог взбитыми сливками и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться