Черничный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Пироги со сметанной заливкой получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Черничный пирог — не исключение. Ягоды дополняют нежный вкус сметаны легкой терпкостью. Их можно взять для такого пирога и свежими, и заморожеными. Можно дополнить другими ягодами, например, брусникой или клюквой — тогда вкус обретет еще и некоторую приятную кислинку.

Калории
289.92 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
11 г
Углеводы
45.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для заливки и подачи

Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Сахар используйте тростниковый. Ягоды лучше взять свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Промойте и обсушите чернику. Сливочное масло порежьте кусочками. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте оба вида сахара и масло. Перетрите смесь в крошку. После чего вбейте яйца и замесите тесто. Формируя небольшие бортики, утрамбуйте тесто в форму для выпекания. Чернику смешайте с крахмалом и распределите по тесту.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Сметану, сахар и ванильный сахар перемешайте и залейте этой массой начинку пирога. Выпекайте 45 минут, после чего остудите перед подачей.

Подача

Шаг 4
Разделите пирог на порции и подайте на стол со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться