Черничный пирог с панировочными сухарями

Рецепт с фото — Русская кухня

Каждое лето в лесах Мещеры растёт много черники, черничный пирог — любимое лакомство.

Калории
245.1 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
36.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
126 г — 7 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Масло нарезать кубиками и смешать с мукой, перетереть в мелкую крошку.
Шаг 4
В полученную смесь влить 7 столовых ложек холодной воды. Убрать в холодильник на час.
Шаг 5
Затем разделить тесто на 3 части. 2/3 раскатать для основы. Тесто выложить в форму. Вторая часть понадобится позже.
Шаг 6
Равномерно насыпать панировочные сухари.
Шаг 7
Чернику смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 8
На панировочные сухари выложить чернику.
Шаг 9
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, хорошо его закрыв. Поставить в духовку примерно на 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 10
После того, как пирог постоял в духовке 10 минут, нужно сделать проколы вилкой и поставить обратно допекаться.

Подача

Шаг 11
Нужно полностью остудить пирог перед тем, как нарезать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться