Нежный пирог с вишней и черникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный пирог с вишней и черникой готовится не больше полутора часов. Сначала готовится тесто, затем его нужно вылить в форму, а сверху выложить ягоды. Вишню и чернику можно заменить на клубнику, малину или другие ягоды по вкусу.

Калории
208.29 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
28.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
250 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
150 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте ягоды в проточной воде, вишню очистите от косточки, лучше всего положите ее в сито, чтобы стекал сок. Просейте муку. Также растопите сливочное масло в небольшой миске.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, после чего тщательно все перемешайте миксером примерно 5 минут. После чего добавьте к сахару с куриными яйцами сметану, сливочное масло, муку и соду, тщательно все перемешивайте около 5 минут до однородности.
Шаг 3
Форму для выпекания предварительно смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, затем вылейте полученное тесто в нее. После чего выложите равномерно ягоды, далее отправьте пирог на сметане в духовку на 50 минут при 180 °С, чтобы проверить готовность пирога проколите его, деревянной палочкой и если она сухая, то он готов, если же на ней останется тесто, то выпекайте еще 15-20 минут при такой же температуре

Подача

Шаг 4
Присыпьте пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться