Песочный пирог с черникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог можно готовить из свежей или замороженной черники.

Калории
266.23 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
15.09 г
Углеводы
28.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Сметана
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соль, 4 столовые ложки сахара и масло.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны, замесить сыпучее тесто. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и проткнуть его вилкой, поставить в холодильник минут на 10.
Шаг 4
Приготовить заливку. Смешать одну столовую ложку крахмала, 2 яйца, сметану и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5
Тщательно все перемешать.
Шаг 6
Ягоды засыпать одной столовой ложкой крахмала.
Шаг 7
Выложить на тесто.
Шаг 8
Сверху вылить заливку. Выпекать в духовке около 40 минут.

Подача

Шаг 9
Готово. Можно есть после полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться