Пирог с творогом и смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Удивительно простой и очень вкусный пирог. Мы приготовили его со смородиной, но при желании с начинкой можно импровизировать и добавить к этим ягодам, например, чернику или бруснику. Подавайте с чаем или кофе. Такой десерт станет прекрасным завершением семейного обеда.

Калории
247.66 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
24.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Ягоды
200 г
Творог
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте натуральное масло, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы они согрелись. Помойте яйца и ягоды.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите масло с мукой в крошку. Охладите 20 минут в холодильнике, после чего утрамбуйте в форму, формируя бортики. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 3
Для начинки смешайте сметану с творогом, яйцами и сахаром. Вылейте на тесто и равномерно выложите ягоды. Запекайте 40 минут.

Подача

Шаг 4
Разрежьте пирог на кусочки и подайте со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться