Вишневый пирог с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Тесто без добавления молока или сметаны получается воздушным и рыхлым. Добавьте в него немного какао, украсьте вишней и творожным кремом. Получится очень вкусный вишневый пирог с ярким шоколадным вкусом: мягкий, пышный и очень нежный. Крем из творога будет очень хорошо контрастировать с шоколадными нотками. А кроме того, сделает выпечку еще более вкусной.

Калории
267.44 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
32.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
100 г
Творог
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Мята
по вкусу
Коктейльная вишня
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Половину пшеничной муки замените на рисовую. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню и яйца. Достаньте из вишни косточки. Просейте муку. Подготовьте блендер.
Если у вас замороженная вишня, то сначала полностью разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Протрите творог через сито. Разбейте в него 1 яйцо. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте творожную массу. Если она получилась жидковатой, всыпьте немного крахмала.
Шаг 3
В чистой миске взбейте оставшиеся 3 яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно, небольшими порциями, не переставая взбивать, влейте растительное масло.
Шаг 4
Смешайте муку с какао-порошком. Всыпьте мучную смесь в яичную маленькими частями. Тщательно перемешивайте тесто после добавления каждой порции муки.
Для пирога нужен именно какао-порошок, а не смесь для растворимого напитка.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Перелейте тесто в форму.
Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом не нужно.
Шаг 6
Переложите творожную массу в кондитерский мешок и выдавите на поверхность теста узорами или линиями.
Если у вас нет кондитерского мешка, просто перелейте творожную массу в целлофановый пакетик и отрежьте у него небольшой кончик, из которого будете выдавливать творог.
Шаг 7
Выложите вишню поверх теста и творожной массы. Отправьте пирог в духовку на 30 минут, прикрыв форму фольгой. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем доставать его из формы.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте вишневый пирог сахарной пудрой, мятой и коктейльной вишней. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZeR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться