Кукурузно-вишневый пирог

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Вишневый открытый пирог из кукурузной муки получается нежным и ароматным. Кисло-сладкие ягоды дополняют вкус рассыпчатого теста. Зимой можно использовать замороженную вишню, а летом — свежую. Кукурузная мука обладает лечебными свойствами: она нормализует уровень сахара в крови, помогает при высоком давлении, показана при расстройствах желудка, способна ускорять обмен веществ.

Калории
257.82 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
29.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахарная пудра
98 г — 0.7 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вишня без косточек
250 г — 1.7 стакан
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог более легким, сократите количество сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы сливочное масло стало мягким и легко взбивалось, достаньте его из холодильника минимум за 2 часа до приготовления пирога. Помойте ягоды. Вымойте куриные яйца. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Положите вишню в сотейник или кастрюлю с толстым дном, прогревайте на среднем огне 3-5 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 3
Сделайте тесто. Соедините муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью, тщательно перемешайте. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавьте по одному куриные яйца. Во взбитое масло постепенно добавляйте мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 4
Испеките пирог. Переложите тесто в форму для выпечки, сверху равномерно разложите вишню. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой прямо перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться