Вишневый пирог с йогуртовым суфле

Рецепт с фото

Вишневый пирог с йогуртовым суфле по вкусу похож на фруктовый чизкейк, в нем такая же песочная основа и кисло-сладкая ягодная начинка. Но по текстуре пирог гораздо деликатнее и воздушнее благодаря йогуртовому суфле, укрытому легкой крошкой из теста. Чтобы вишневая часть соответствовала мягкости суфле, немного проварите ягоды с крахмалом перед тем, как формировать пирог.

Калории
189.4 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
27.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основы, начинки и суфле

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вишня
130 г — 1 стакан
Греческий йогурт
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Вишня
35 г — 5 шт.
Чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Возьмите вместо половины пшеничной муки льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо охладите сливочное масло в холодильнике. Помойте куриное яйцо, разделите белок и желток. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки из ягод. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, миски, миксер и круглую форму размером около 16-18 см в диаметре. Застелите форму вместе с бортиками пергаментной бумагой. Перед выпеканием разогрейте духовку до 140°С.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску ⅔ ч. л. крахмала, соедините его с 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите вишню в сотейник, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте вишню, помешивая, пока она не даст сок.
Шаг 4
Добавьте к вишне сахар с крахмалом, размешайте. Проварите все вместе, помешивая, около 1,5-2 минут, пока масса не загустеет. Снимите сотейник с огня и остудите начинку.
Шаг 5
Всыпьте в миску с мукой 1,5 ст. л. сахара. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками и добавьте его к муке с сахаром. Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.
Шаг 6
Добавьте к мучной крошке желток, еще раз хорошо перетрите массу. Отделите от массы ⅓ часть, переложите в чистую миску.
Шаг 7
Выложите основную массу теста в форму для пирога, сформируйте из теста дно и бортики высотой 2-3 см. Поставьте форму с тестом в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.
Шаг 8
Перелейте йогурт в чистую сухую миску, добавьте к нему ⅔ ч. л. крахмала. Размешайте массу до однородности.
Шаг 9
В другой миске взбейте миксером яичный белок, постепенно увеличивая скорость. Когда белок загустеет, добавьте к нему сахарную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитый белок с йогуртовой смесью.
Чтобы белок хорошо взбивался, подержите его в холодильнике 20-30 минут.
Шаг 10
Извлеките форму с тестом из холодильника, распределите по тесту начинку из ягод. Равномерно разложите сверху йогуртово-белковую смесь.
Шаг 11
Посыпьте пирог отложенной ⅓ частью крошки из теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог 35-40 минут до легкого подрумянивания крошки.

Подача

Шаг 12
Украсьте пирог вишней и подайте его к чашке чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zhs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться