Песочный пирог с вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог получается очень вкусным, мягким и нежным. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вишневый пирог станет достойным украшением домашнего чаепития с гостями.

Калории
259.74 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
31.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Вишня
600 г
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Отрежьте третью часть теста, заверните в пленку и уберите в морозилку на 40 минут.
Шаг 5
На дно формы распределите оставшееся тесто, формируя бортики.
Шаг 6
Вишню очистите от косточек, слейте сок, добавьте крахмал и выложите в форму.
Шаг 7
Достаньте из морозилки тесто и, натирая на тёрке, распределите поверх вишни.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог 45 минут до зарумянивания теста.

Подача

Шаг 9
Полностью остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aML

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться