Тирольский пирог по-осеннему

Рецепт с фото

Классический рецепт пирога очаровал меня. Сразу поняла, что он станет одним из моих любимых. Но собираясь печь пирог осенью, решила привнести осенние нотки.

Калории
209.68 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
24.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
85 г — 5 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
350 г
аллерген
Персики
660 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
120 грамм холодного сливочного масла натереть на крупной терке, растереть в мелкую крошку с мукой. Всыпать 80 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и перемешать лопаткой, пока тесто не схватится.
Шаг 3
Обмять тесто руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать толщиной около 3 миллиметров на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круг по дну формы. У меня разъемная, 26 сантиметров.
Шаг 5
Выложить тесто в форму. Из обрезков раскатать полоску, подравнять край ножом, сформировать из нее бортики. Так как у меня нет гофрированного коврика для выпечки я густо наколола тесто перед выпечканием. Также можно обложить его сверху пергаментом и высыпать фасоль для поддержания формы.
Шаг 6
Выпекать до готовности в духовке, нагретой до 200 градусов в режиме «верх-низ». У меня это заняло около 25-30 минут. Оставить корж остывать.
Шаг 7
Для заварного крема в кастрюльку с толстым дном отделить 5 желтков, всыпать 20 грамм кукурузного крахмала, хорошо размешать венчиком. Всыпать 70 грамм сахара, размешать и влить 350 грамм сливок, жирность 33%. Тщательно размешать.
Шаг 8
Загустевший крем снять с огня, вбить 30 грамм размягченного сливочного масла. Обязательно добавить ложечку корицы для осеннего аромата. Готовый крем отложить в сторону. Остужать не обязательно.
Шаг 9
Для фруктово-ягодной начинки 200 грамм замороженной вишни без косточек и 50 грамм сахара прогреть на огне. В это время залить 10 грамм агар-агара теплой водой, около 70 миллилитров, оставить на пару минут. Вишню снять с огня и немного пробить блендером. Я сохраняю текстуру небольших комочков. В вишневую смесь добавить агар-агар, перемешать.
Шаг 10
3 средних персика, нарезанных дольками, ягоды винограда, малину, чернику сложить в миску. Залить вишневой смесью.
Шаг 11
Начать сборку пирога. На остывший корж выложить крем, разровнять лопаткой.
Шаг 12
Сверху сразу разложить фруктово-ягодную смесь. Выкладывать аккуратно, ложкой, стараясь не оставлять участков открытого крема.
Шаг 13
Готовый пирог убрать в холодильник на 1,5-2 часа. И вот такая красота получается. Пирог очень нежный, не приторный, с тонкой кислинкой и неповторимым ароматом. Фрукты и ягоды можно использовать по вашему усмотрению. Мне очень понравилось именно это сочетание.

Подача

Шаг 14
Для любителей корицы можно добавить ее и в ягодную начинку. Также в начинку для усиления осеннего аромата можно положить кусочки запеченной тыквы. Очень подходит к пирогу травяной чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться