Нежный чизкейк с творожным сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чизкейки прекрасная альтернатива тортам. Во-первых, их проще приготовить, во-вторых они легче тяжелых бисквитных десертов, а по вкусу им совсем не уступают. Приготовьте нежный чизкейк с творожным сыром и убедитесь в этом! Это лакомство довольно просто приготовить, а результат приятно удивит всю семью. Его можно подать как к домашнему чаепитию, так и в качестве десерта после веселого застолья.

Калории
391.51 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
29.34 г
Углеводы
25.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
350 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Творожный сыр
600 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественное свежее сливочное масло и творожный сыр, купленные в эко-лавке. Так чизкейк будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печенье измельчите в крошку удобным для вас способом. Выжмите лимонный сок. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Соедините измельченное печенье со сливочным маслом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее печенье и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 3
К творожному сыру добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной консистенции. Туда же вбейте 2 яйца, добавьте сливки, крахмал, ванилин и лимонный сок, взбейте миксером до однородности.
Шаг 4
Залейте смесь в форму. Несколько раз покрутите ее для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Достаньте и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый чизкейк любыми фруктами, шоколадом и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться