Мандариновый чизкейк

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

По некоторым данным чизкейк появился еще в Древней Греции. Согласно другой версии его родиной был Ближний Восток. Есть много вариантов приготовления чизкейка. Изюминка этого рецепта — использование мандаринов, которые дарят ему приятный цитрусовый аромат. Этот рецепт позволит подать на новогодний стол вкусный и небанальный десерт с нежным вкусом.

Калории
247.52 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
13.27 г
Углеводы
28.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
360 г
аллерген
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для мандаринового желе и подачи

Мандарины
210 г — 3 шт.
Сахар
144 г — 0.8 стакан
Вода
120 г — 0.6 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чизкейк будет более полезнее, если вместо сахара использовать мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Мандарины тщательно помойте, очистите и нарежьте кусочками. Удалите из них косточки. Печенье измельчите в крошку. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Приготовьте форму и бумагу для запекания. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить мандариновое желе. Возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее мандарины, сахар, влейте воду и поставьте на медленный огонь на 1 час. Время от времени помешивайте.
Шаг 3
Сделайте чизкейк. Творог, сметану, сахар и яйца измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Соедините печенье со сливочным маслом. Застелите форму бумагой для запекания, выложите печенье и утрамбуйте его. Отправьте на него творожную массу. Поставьте в духовку на 40 минут.
Следите за степенью готовности чизкейка. Время может измениться в зависимости от особенностей работы духовки.
Шаг 4
Завершите приготовление блюда. Проваренные мандарины измельчите блендером, добавьте ванильный сахар и желатин. Поставьте на медленный огонь и подержите до растворения желатина, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте желе остывать. Остывшее желе вылейте на творожный слой и поставьте чизкейк в холодильник на 7 часов.

Подача

Шаг 5
Чизкейк будет смотреться изысканно, если подать его на широкой тарелке, на края которой для большего эффекта можно нанести узор шоколадным топпингом.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (9)
Понравилось
414
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться