Печенье пробейте в крошку блендером и высыпьте в миску.
Шаг 3
Растопите 40 граммов сливочного масла и влейте к печенью. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите формочку для выпекания. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Высыпьте печенье и равномерно распределите по дну и по бокам. Можно помочь себе стаканом.
Шаг 5
Выложите в миску творожный сыр. Добавьте 30 граммов сахара. Перемешайте.
Шаг 6
По одному добавьте яйца, предварительно немного взбив их венчиком. Перемешайте творожную массу сначала ложкой, а потом, когда она станет более жидкой, венчиком.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте сливки (200 миллилитров) и перемешайте. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
Шаг 8
Аккуратно вылейте творожную массу в форму с печеньем, разравнивая венчиком. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
В сотейник высыпьте сахар (200 граммов) и на медленном огне растопите (примерно 5-7 минут). Аккуратно помешивайте деревянной лопаткой. Добавьте сливочное масло и быстро перемешайте.
Шаг 10
Быстро влейте сливки (50 граммов) и посолите. Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в карамель арахис, перемешайте.
Шаг 12
На готовый чизкейк вылейте карамель и распределите равномерно по всей поверхности.
Подача
Шаг 13
Чизкейк готов. Дайте ему остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. И можно подавать. Приятного аппетита.