Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Рецепт с фото — Греческая кухня

Вкуснейший торт с соленой карамелью.

Калории
350.71 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
23.13 г
Углеводы
29.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Песочное печенье
220 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
230 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Арахис
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье пробейте в крошку блендером и высыпьте в миску.
Шаг 3
Растопите 40 граммов сливочного масла и влейте к печенью. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите формочку для выпекания. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Высыпьте печенье и равномерно распределите по дну и по бокам. Можно помочь себе стаканом.
Шаг 5
Выложите в миску творожный сыр. Добавьте 30 граммов сахара. Перемешайте.
Шаг 6
По одному добавьте яйца, предварительно немного взбив их венчиком. Перемешайте творожную массу сначала ложкой, а потом, когда она станет более жидкой, венчиком.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте сливки (200 миллилитров) и перемешайте. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
Шаг 8
Аккуратно вылейте творожную массу в форму с печеньем, разравнивая венчиком. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
В сотейник высыпьте сахар (200 граммов) и на медленном огне растопите (примерно 5-7 минут). Аккуратно помешивайте деревянной лопаткой. Добавьте сливочное масло и быстро перемешайте.
Шаг 10
Быстро влейте сливки (50 граммов) и посолите. Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в карамель арахис, перемешайте.
Шаг 12
На готовый чизкейк вылейте карамель и распределите равномерно по всей поверхности.

Подача

Шаг 13
Чизкейк готов. Дайте ему остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. И можно подавать. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться