Ванильный пломбир

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ванильный пломбир представляет собой классический вариант десерта, который готовится на основе трех ингредиентов: сливок, сахара и яиц. Отличительной чертой блюда является его консистенция — однородная и нежная, напоминающая крем. А свой удивительный вкус пломбир приобретает за счет ароматной ванили, которая часто используется в приготовлении десертов. Кстати, свое название мороженое получило благодаря французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и началась его история.

Калории
289.96 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
19.66 г
Углеводы
24.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
8 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ваниль
12 г — 1 ст. л.

Для подачи

Песочное печенье
30 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Если заменить сахар на мед или сахарозаменитель, десерт получится намного полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем отделите белки от желтков. Желтки поместите в холодильник на 25 минут. Подготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием, миксер, сито и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Влейте в кастрюлю сливки, туда же добавьте ваниль. Поставьте кастрюлю на средний огонь прогреваться. Снимите массу с огня, как только начнут появляться первые пузырьки. Далее добавьте в смесь сахар, тщательно перемешайте, чтобы частицы полностью растворились.
Шаг 3
Приготовьте основу. Охлажденные желтки взбейте миксером в пену. Сливочную массу пропустите через сито, после чего аккуратно добавьте ее к желткам. Затем тщательно перемешайте ингредиенты миксером, чтобы получился однородный ванильный крем.
Шаг 4
Поставьте пломбир замораживаться. Полученную сливочно-ванильную массу перелейте в форму для заморозки. Плотно закройте ее крышкой, после чего поставьте в морозилку на 8 часов.
Чтобы десерт получился однородным, доставайте его каждый час и слегка перемешивайте венчиком. Эти действия достаточно повторить 4-5 раз.

Подача

Шаг 5
Ванильный пломбир подавайте в креманках. В качестве украшения используйте печенье: измельчите его в крошку, после чего посыпьте десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться