Соедините мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и 50 граммами сахара. Перетрите всю массу вилкой или ложкой.
Шаг 3
Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Соедините мягкий творог, 100 граммов сахара, два яйца и сметану. Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и распределите его по дну разъемной формы. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров, высота бортиков около 2 сантиметров.
Шаг 6
Выложите на дно замороженную клюкву.
Шаг 7
Залейте клюкву творожно-сметанной массой и отправьте выпекаться около 40 минут при температуре 180 градусов (на режиме «Верх-низ» без конвекции).
Подача
Шаг 8
Подавайте пирог к чаю или кофе полностью остывшим.