Постный манник с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Из манной крупы можно сварить не только сытную и нежную кашу, как в детстве, но и приготовить вкусный постный пирог. Выпечка с добавлением этой крупы получается пышнее и воздушнее, чем на одной муке. Еще один плюс манки в низком гликемическом индексе и небольшом уровне глютена. Испеките по этому простому и быстрому рецепту постный манник с яблоками — полезный, ароматный пирог к чаю. Для выпечки возьмите манку с маркером ТМ — крупу из мягких сортов пшеницы с добавлением твердого помола.

Калории
194 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
36.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Яблоки
300 г — 2 шт.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Для большей пользы выбирайте для манника зеленые яблоки вместо сладких красных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для выпечки и необходимую посуду. Удобно разложите все предметы на столе. Яблоки помойте, удалите кожуру и семена, нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Всыпьте в чашу муку. Выложите манку, 7 ст. л. сахара. Посолите и добавьте разрыхлитель. Влейте воду и масло. Добавьте ванилин. Перемешайте.
Шаг 3
Испеките постный манник с яблоком. Возьмите форму с бортиками, смажьте ее маслом и припылите мукой. Выложите тесто. Сверху распределите яблоки. Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей. Запекайте при 180℃ 30-35 минут.
Можно сделать домашний разрыхлитель из муки (12 г), лимонной кислоты (4 г) и соды (8 г).

Подача

Шаг 4
Постный манник с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться