Пирог из айвы с творогом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Айва в пирогах по вкусу напоминает яблоки, но может составить им конкуренцию, так как пищевая ценность и содержание витаминов и макроэлементов в ней выше. Выбирайте для пирога мягкий творог. В нем сохранены все полезные свойства обычного творога. Производят его из обезжиренного коровьего молока. Чтобы пирог получился удачным, вводите мягкое, но не растопленное масло, от него зависит структура теста. Не переборщите с сахаром. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и подгорают.

Калории
205.3 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
25.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для пирога

Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мягкий творог
300 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Для сиропа и украшения

Вода
200 г — 1 стакан
Айва
200 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Количество сахара в рецепте можно уменьшить, заменить его часть или весь сахар на фруктозу, стевию или сукралозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву почистите, разрежьте на 4 части, удалите семечки и сердцевину. Затем нарежьте на дольки. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лимон ополосните и срежьте цедру и мелко нарежьте или натрите ее на мелкой терке. Нарежьте лимон на дольки, для приготовления необходимо 1-2 шт.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сироп. В кастрюлю влейте 1 стакан воды, вскипятите и добавьте тростниковый сахар, нарезанную айву и 1-2 лимонных дольки. Готовьте 8-10 минут, айва должна стать почти мягкой. Достаньте ее шумовкой и дайте стечь сиропу.
Шаг 3
Приступите к приготовлению теста. Яйца и сахар выложите в миску и взбейте миксером в пену. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте мощность. Добавьте масло и цедру, продолжайте взбивать. Затем добавьте творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приступите к запеканию пирога. В форму для запекания выложите тесто, распределите его по форме и выложите фрукты, чуть утапливая их в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Для получения карамельной корочки можно достать пирог за 10 минут, посыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку.

Подача

Шаг 5
Пирог после запекания остудите несколько минут на решетке, затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой или корицей. При желании подавайте пирог со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться