Вафли на сметане

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Мягкие вафли на сметане можно выпечь при помощи электровафельницы. Вафли на сметане называются венскими. Такие вафли пышные, у них сливочный вкус и мягкая консистенция. Толстые вафли можно приготовить в вафельнице без дрожжей. Тесто становится воздушным за счет разрыхлителя. Для приготовления понадобится мука высшего сорта, но сторонники правильного питания могут частично заменить этот ингредиент рисовой, кокосовой или миндальной мукой, в которых не содержится глютен.

Калории
232.48 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
35.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы хотите приготовить менее калорийный десерт, выбирайте сметану самой низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриные яйца и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте все сыпучие продукты. Подготовьте силиконовую кисточку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте. В другую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, размешайте миксером на низкой скорости. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте в яично-сметанную смесь муку, перемешайте до однородности. Добавьте сок лимона, снова перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Испеките вафли. Включите вафельницу и разогрейте ее. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Налейте ложкой тесто, разровняйте, закройте крышку и выпекайте до золотистости. Готовые вафли выложите остывать на блюдо.

Подача

Шаг 4
Мягкие сливочные вафли украсьте ягодами: клубникой, малиной, смородиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bv6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться