Бельгийские вафли со взбитыми сливками

Рецепт с фото — Бельгийская кухня

Вафли любимы с детства! Предлагаем вам простой рецепт бельгийских вафель — нежные внутри и хрустящие снаружи, с шоколадной пастой, присыпанные сахарной пудрой, украшенные свежими ягодами — они станут отличным угощением к чаепитию! Вам понадобятся только вафельница, ягоды и взбитые сливки.

Калории
236.8 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
27.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Кефир
375 г — 375 мл
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Нутелла
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к желткам масло, кефир и молоко, а затем взбейте блендером в течение 2 минут.
Шаг 3
Отдельно взбейте в блендере белки, сахар и ванилин.
Шаг 4
Соедините три смеси и взбейте ещё раз.
Шаг 5
Поджарьте вафли в вафельнице, а затем поместите в заранее разогретую до 160°C духовку и подсушите до хрустящей корочки в течение 2-3 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться