Булочки с джемом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нам в семье очень нравится выпечка из слоеного теста. Когда позволяет время, то вообще можно накрутить вот такие шикарные слойки-круассаны.

Калории
362.07 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
21.17 г
Углеводы
36.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Варенье
по вкусу
Сахарная пудра
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Понадобится слоеное дрожжевое тесто . Заранее его достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре, оно должно подойти. Варенье берите на свой вкус. У меня кисленький джем из сливы, потом сверху слойки присыплю еще сахарной пудрой.

Приготовление

Шаг 2
Выньте пласт теста и, не раскатывая, распределите по поверхности.
Шаг 3
Ножом нарежьте тесто на длинные треугольники.
Шаг 4
Выложите на широкую часть немного джема.
Можно заменить начинку на шоколадную пасту или просто положить кусочек плиточного шоколада.
Шаг 5
Теперь сверните рулетик с широкой стороны, слегка закрепляя края.
Шаг 6
Получится такой воздушный рогалик. Не прижимайте его при сворачивании.
Шаг 7
Отправьте круассаны в разогретую духовку на 15 минут. Обязательно следите за готовностью, ведь мощность плиты может быть у всех разной.
Шаг 8
Достаньте булочки из духовки. Джем при нагревании становится жидким и есть вероятность, что он будет вытекать, но это не критично.

Подача

Шаг 9
Присыпьте слойки сахарной пудрой, так будет еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться