Подготовьте все ингредиенты. Понадобится слоеное дрожжевое тесто . Заранее его достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре, оно должно подойти. Варенье берите на свой вкус. У меня кисленький джем из сливы, потом сверху слойки присыплю еще сахарной пудрой.
Приготовление
Шаг 2
Выньте пласт теста и, не раскатывая, распределите по поверхности.
Шаг 3
Ножом нарежьте тесто на длинные треугольники.
Шаг 4
Выложите на широкую часть немного джема.
Можно заменить начинку на шоколадную пасту или просто положить кусочек плиточного шоколада.
Шаг 5
Теперь сверните рулетик с широкой стороны, слегка закрепляя края.
Шаг 6
Получится такой воздушный рогалик. Не прижимайте его при сворачивании.
Шаг 7
Отправьте круассаны в разогретую духовку на 15 минут. Обязательно следите за готовностью, ведь мощность плиты может быть у всех разной.
Шаг 8
Достаньте булочки из духовки. Джем при нагревании становится жидким и есть вероятность, что он будет вытекать, но это не критично.
Подача
Шаг 9
Присыпьте слойки сахарной пудрой, так будет еще вкуснее!