Булочки с изюмом дрожжевые

Рецепт с фото — Русская кухня

Несложный рецепт ароматных и красивых булочек!

Калории
289.44 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
48.18 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Вода
200 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Изюм
по вкусу
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, сахар. На 15 минут оставьте в теплом месте. Далее влейте масло, добавьте соль, яйцо. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку, изюм, замесите тесто.
Шаг 4
Укройте тесто полотенцем или пакетом. Оставьте тесто подниматься на 2 часа теплом месте.
Шаг 5
Смажьте форму маслом. Разделите тесто примерно на 13 булочек, выложите в форму. Оставьте еще на полчаса подниматься.
Шаг 6
Смажьте булочки желтком, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 20 минут на 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Булочки подавайте теплыми с чаем или молоком!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться