Корюшка, запеченная в духовке

Рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо.

Калории
91.61 ккал
Белки
13.08 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
0.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Корюшка
660 г — 6 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Корюшку чистим, удаляем внутренности и хорошо промываем. Выкладываем на фольгу.
Шаг 3
Из одного небольшого лимона выжимаем сок (с помощью соковыжималки или ложкой). Мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), соль, душистый перец добавляем в лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Поливаем лимонным соусом рыбу и закрываем фольгой. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 20 минут. Через 20 минут духовку отключаем и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 5
Корюшка при запекании получается мягкой и нежной.

Подача

Шаг 6
Подаем порционно с картофелем пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eip

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться