Корюшку чистим, удаляем внутренности и хорошо промываем. Выкладываем на фольгу.
Шаг 3
Из одного небольшого лимона выжимаем сок (с помощью соковыжималки или ложкой). Мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), соль, душистый перец добавляем в лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Поливаем лимонным соусом рыбу и закрываем фольгой. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 20 минут. Через 20 минут духовку отключаем и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 5
Корюшка при запекании получается мягкой и нежной.
Подача
Шаг 6
Подаем порционно с картофелем пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!