Мандариновый сироп

Рецепт с фото

Сладкий и насыщенный сироп из мандаринов готовится просто и быстро, он идеально подойдет для оладий, блинчиков, кексов, а также любой другой сладкой выпечки. Такой сироп можно использовать для пропитки бисквитных коржей. А если добавить в сироп мандариновые дольки и еще немного проварить, получится вполне самостоятельное угощение к чаю.

Калории
195.94 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
52.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Вода
50 г — 50 мл
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
1 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать для сиропа натуральный подсластитель или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарины вымойте в прохладной воде и обсушите полотенцем, затем очистите и разделите на дольки. Из мандариновых долек выдавите сок и процедите его через мелкое сито или марлю.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сахарный сироп. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 3
Сварите мандарины. Добавьте мандариновый сок в кастрюлю с сиропом, перемешайте и варите на среднем огне примерно 15-20 минут до золотисто-карамельного цвета. Добавьте щепотку корицы и лимонную кислоту. Перемешайте сироп, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Готовый сироп из мандаринов процедите, перелейте в удобный соусник и подавайте к блинчикам на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться