Розмариновый маринад для курицы

Рецепт с фото

У розмарина очень приятный и ненавязчивый вкус, чуть сладковатый, пряный и с легкой остринкой. Он идеально подходит для рыбы, курицы и мясных блюд. Замаринуйте курицу в розмариновом маринаде, добавив оливковое масло с минералкой и лимонным соком. Мясо получится очень нежным и невероятно вкусным.

Калории
291.77 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
30.74 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
3 мин
Общее время
3 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Лимонный сок
60 г — 60 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Возьмите свежие травы вместо сушеных и измельчите их в блендере или кофемолке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте чеснок и снимите с него шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Шаг 3
Высыпьте в глубокую миску розмарин, тимьян, чеснок и цедру.
Шаг 4
Влейте воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 6
При желании этот маринад можно добавить в форму для запекания, чтобы в нем готовилось мясо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться