Салат «Виноградинка» с курицей и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот праздничный салат выглядит очень красиво и необычно, а приготовить его не составит труда. Если купить копченую курицу, то отварить заранее нужно будет только яйца. Остальные ингредиенты достаточно нарезать и выложить слоями, промазывая майонезом. Покупайте для этого блюда виноград без косточек, чтобы не тратить время на их удаление.

Калории
275.96 ккал
Белки
13.59 г
Жиры
24.23 г
Углеводы
7.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Копченая курица
200 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте виноград, снимите ягоды с веточек.

Приготовление

Шаг 2
Доведите на среднем огне воду в кастрюле с яйцами до кипения и варите 10 минут. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. После этого снимите скорлупу.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки и измельчите их по отдельности.
Шаг 4
Выложите белки ровным слоем на дно сервировочной тарелки. Промажьте тонкой майонезной сеточкой.
Если у вас есть кулинарное кольцо, выкладывайте салат слоями через него, так блюдо будет смотреться красивее и праздничнее.
Шаг 5
Мелко нарежьте курицу и разложите поверх белков. Также смажьте майонезом.
Шаг 6
Положите на курицу яичные желтки, сделайте сетку из майонеза. Натрите сыр и выложите поверх желтков, затем снова сделайте майонезную сеточку.
Шаг 7
Разрежьте каждую виноградинку пополам и выложите любой узор на поверхности салата. Отправьте в холодильник на пару часов пропитаться.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат «Виноградинка» в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться