Меренговый рулет

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Бомбически вкусно!

Калории
282.89 ккал
Белки
11.46 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
39.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сливочный сыр
380 г
аллерген
Сливки
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу миксера помещаем белки и 350 граммов сахарной пудраы. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем уксус. Перемешиваем. В самом конце взбивания всыпаем крахмал. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 4
Как только меренга испеклась, выкладываем на решетку, перевернув корочкой вниз, на другой лист. Тот, на котором она пеклась, снимаем. Намазываем кремом: смешиваем сливочный сыр, сливки, 30 грамм сахарной пудры взбиваем миксером 1 минуту. Посыпаем ягодами.
Шаг 5
Сворачиваем в рулет.
Шаг 6
Украшаем сверху кремом и ягодами.

Подача

Шаг 7
Завариваем чашечку ароматного чая, отрезаем кусочек рулета и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Tt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться