Блины из кукурузной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче тех блинов, которые приготовлены из обычной муки. А еще они получаются гораздо богаче по составу. Только учтите, что из-за характерного привкуса кукурузы, сочетание таких блинов со сладкими топингами может подойти не всем. Лучше добавьте к ним немного сыра или кетчупа.

Калории
233.6 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
25.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блинов выбирайте пастеризованное молоко с невысоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Помойте и вытрите яйца. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар.
Шаг 3
В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 4
Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное по консистенции тесто.
Если тесто кажется вам густым, долейте еще немного молока.
Шаг 5
Смажьте сковороду маслом и разогрейте на небольшом огне. Влейте немного теста. Обжаривайте блин с одной стороны около 2 минут.
Шаг 6
Подцепите блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте его еще 30-40 секунд. Испеките таким образом остальные блины.

Подача

Шаг 7
Переложите горячие блины на плоскую тарелку и подайте с любимыми топингами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться