Мясные котлеты с брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если в обычную котлету положить соцветие брокколи, она сразу станет гораздо полезнее и вкуснее. Это отличный способ ввести в свой рацион больше овощей, а значит клетчатки. Добавление разнообразных специй в фарш придаст этим котлетам прекрасный вкус и аромат. А чтобы они получились хрустящими, обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед обжаркой. Приготовьте такие котлеты на обед или ужин. А утром упакуйте их в ланч-бокс, чтобы взять с собой на работу.

Калории
274.89 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
25.55 г
Углеводы
3.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания. Возьмите фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте брокколи и разберите на соцветия. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в фарш соль и перец. Хорошенько перемешайте.
При желании на этом этапе можно добавить и другие специи на ваш вкус. Например, подойдет мускатный орех, чеснок или смесь прованских трав.
Шаг 3
Разделите фарш на 8 равных лепешек.
Шаг 4
Положите в центр каждой лепешки по одному соцветию брокколи и оберните его фаршем, формируя котлету.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, манке или пшеничной муке. Так на них образуется красивая румяная корочка.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Лучше обжаривать котлеты на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового масла.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте котлеты еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте котлеты с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P33

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться