Рыбно-овощные фрикадельки

Рецепт с фото

При обжарке филе трески нередко становится суховатым. Но в румяных фрикадельках с брокколи и морковью рыба сохранит свой сок и вкус, который дополнят овощи. Чтобы рыбно-овощной фарш стал плотным и упругим, добавьте в него яйца и овсяную муку. Такие фрикадельки подойдут даже для позднего ужина, ведь они низкокалорийные.

Калории
103.31 ккал
Белки
10.62 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе трески
600 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсяная мука
50 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Редис
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для жарки масло авокадо или топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе трески, брокколи и яйца, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите морковь и лук. Подготовьте блендер с чашей, терку, миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе трески и брокколи небольшими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите до однородности. Переложите капустно-рыбную массу в миску.
Шаг 3
Мелко натрите морковь, нарежьте лук маленькими кусочками. Выложите их в миску к капустно-рыбной массе.
Шаг 4
Разбейте в массу яйца, всыпьте овсяную муку, перец и соль. Тщательно размешайте фарш и сформируйте из него фрикадельки около 3-4 см в диаметре.
Шаг 5
Налейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Выложите фрикадельки в горячее масло. Обжарьте их со всех сторон, периодически переворачивая, 6-7 минут до золотистой корочки.
Вместо жарки можно запечь фрикадельки в духовке.

Подача

Шаг 6
Подайте рыбные фрикадельки с редисом, зеленью и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться